Новости


 

03.11.2014

Поставка двух молоковозов Renault Kerax для компании «Фудмастер»

Молоковозы Renault Kerax для «Фудмастера»

Казахстанская компания «Фудмастер», являющаяся частью французской группы Lactalis, приобрела два молоковоза Renault Kerax .Грузовики оснащены двигателем DXi11 мощностью 380 л.с., механической коробкой передач, коробкой отбора мощности, а также подогревами топлива. Директор департамента заготовки молока ТОО «Компания Фудмастер» Авамов Фархат так прокомментировал сделку с Renault Trucks Kazakhstan:

«Наша компания уже не первый год эксплуатирует грузовики Renault и в нашем парке есть не только Kerax, но и Premium. Renault Kerax очень хорошо показали себя в казахстанских условиях – крепкие и надежные машины. Выбор также обусловлен спецификой нашей работы – мы занимаемся не только перевозкой, но и сбором молока с фермерских хозяйств, которые, как правило, находятся на далеком расстоянии от качественных дорог, - отметил господин Авамов.

Надстройка для молоковозов произведена польской фирмой PRO-WAM. Оба грузовика будут работать в Алматинской области, а вообще техника ТОО «Фудмастер» ездит по всему Казахстану.

«Мы впервые сотрудничали с Volvo Group Kazakhstan, так как раньше получали напрямую из Франции. Впечатления от совместной работы просто отличные – понравилась ориентация на клиентов, все моменты, включая переговоры с кузовостроителем, а также доставку ваша компания взяла на себя. Мы очень надеемся на дальнейшее сотрудничество и настроены, работать только на грузовиках Renault», - добавил господин Авамов.

ТОО «Фудмастер» была создана в 1995 году. На сегодняшний день компания представлена четырьмя заводами, имеет 16 торговых филиалов и две молочно-товарные фермы. Компания «Фудмастер» является лидером по производству молочной продукции на рынке Казахстана. В настоящее время заводы компании выпускают более 100 наименований молочной продукции. С 2004 года компания «Фудмастер» входит в Международную группу Лакталиc (Франция) — лидера по производству высококачественных молочных продуктов в мире, объединяющего свыше 200 предприятий в разных странах мира.